아들 며느리 집에 온다해서 보쌈 수육을 만들어 보기로 했다.
때마침 첫눈이 펑펑 쏟아져서 마음도 둥둥 기분이 좋았다.
재료:돼지고기2근(삼겹살1근 앞다리살1근)
된장 한수저
양파 1개
대파 1개
다진마늘 1/2수저
간생강 조금
소주 1잔(소주잔)
맥주 1컵(맥주잔)
그외 함초와 미나리가 액기스걸러내고
남은 것이 있어서 조금씩 넣었습니다.

1.돼지고기는 식성대로 드시라고 삼겹과 앞다리살로 준비했습니다.

2.된장을 한수저 넣고

3.미나리 엑기스 걸러내고 건져낸 것

4.함초 걸러낸 것

5.양파는 반으로 잘라 넣었습니다.

6.찐마늘 한수저도 넣고

7.간생강도 조금 넣고

8.집에 있던 소주와 맥주도 넣고 물을 넉넉히 부어준다음 센불로 팔팔 끓이다가 중불로 줄여서 익을때 까지 끓여 줬습니다.

완성된 수육
먼저 먹으려고 준비한 수육 접시는 사진으로 남기지 못해 남은 것으로 준비해서 사진을 찍어서 푸짐해 보이지는 않지만 아주 맛있게 먹었습니다.
홍어와 돼지수육 김치 삼합으로 먹고
배추와 보쌈속으로도 먹었습니다.
아주 맛있는 식사를 했습니다.
끝까지 읽어주셔서 고맙고요.
맛있게 해서 드셔 보세요
Posted by 알 수 없는 사용자
,